高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费-干尸博物馆

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费 时间:2020年02月17日 19:21:58

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费

记者洪靖宜/高雄报导君鸿酒店因经营权易主,去年7月5日无预警歇业并解僱全体劳工,在高雄市政府劳工局的协助下,公司大部分员工陆续取得被积欠的工资、退休金与失业给付,更顺利于过年前夕取得资遣费,剩馀16名员工也在补齐资料后,于日前获得垫偿,本案终于顺利告一段落。

而针对该公司罔顾大量员工权益,劳工局也以违反大量解僱劳工保护法规定处新台币50万元罚锾,更提报劳动部函请入出国管理机关禁止该公司负责人出国,有效督促其出席调解委员会议而调解成立,王秋冬指出:「劳方持该调解纪录经向法院声请裁定强制执行,免除了确认债权之冗长诉讼程序,旋即经法院裁定取得资遣费及预告工资执行名义,使大部分劳工顺利于108年12月6日年节前夕,获劳工保险局积欠工资垫偿基金垫偿资遣费,馀16名员工也在补齐资料后,终于在日前获得垫偿。」

高雄君鸿酒店去年无预警歇业…劳工局全力协调 所有员工拿到资遣费

▲高雄国际君鸿酒店无预警歇业解僱,劳工局协助拿到资遣费 。(图/高市劳工局提供)

王秋冬补充:「事发后劳工局持续关注该公司后续处理情形,随时与劳方自救会员工代表、劳工保险局、高雄地方法院保持联系,积极协助顺利排除垫偿相关程序障碍终获资遣费收入,有效稳定劳工面临失业不安之心,未来也将针对劳工有求职、训练或创业需求的部分,主动持续关怀,提供相关谘询及协助。」

高雄君鸿酒店遭法拍歇业,600多员工生计面临问题,君鸿酒店董事长张庆辉曾率数十员工向韩国瑜拦路陈情。高市劳工局长王秋冬17日表示:「君鸿酒店无预警歇业并解僱全体劳工,市长韩国瑜曾多次指示妥善协助员工,劳工局也在第一时间即掌握状况并积极介入协助,召开4场次劳动权益说明会,入场答询相关劳动法令、失业给付、职业训练、就业服务等规定,减轻员工失业心理负担。」

个人专栏

合作专栏

评测

  • 疫情当下 私家车该如何进行消毒与防护

    原标题:疫情当下 私家车该如何进行消毒与防护

  • 柯文哲:台湾迟早会出现社区感染病例

    台湾昨天(16日)公布首例无旅游、接触史的冠状病毒2019确诊个案。台湾中央流行疫情中心指挥官陈时中表示,可以说是台湾已出现疑似社区感染,引发热议。对此,台北市长柯文哲17日上午受访时直言,第一点,这是不是社区感染还不一定,因为病人有载过大陆游客,所以还要确定;第二点,社区感染分很多种,是零星案例,还是群众,还是散开了,所以即使是社区感染也有程度的不同,依照不同程度制定不同应对方案。 综合联合新闻网、ETToday新闻云报道,柯文哲也认为社区感染“迟早会发生”,也一定会发生,重点应该是就算是发生了也必须维持在零星案例,这是上策,政府的处理目标不能像武汉那种失控的局面。 针对是否会采取封城式管理,柯文哲表示,如果是零星案例就按照目前处理方式,如果是群众感染,一家好几个,则主张把他们移出来,而不是把那个区封起来,因为成本比较低。 柯文哲表示,依照台湾目前医疗能力,不会到像武汉封城一样的程度。如果真的会到那个程度,就意味着真的失控。 柯文哲强调,自己是医界出身的,相信台湾的医疗能力,特别是在有防备的情况下,应该不会到大规模封城的程度。 对于台北市卫生局至今因违反居家隔离、居家检疫,已开罚24人,柯文哲笑说,他的态度是这样子,“叫你乖乖在家,你就给我乖乖在家”,一开始先用劝导的,再不行就开始罚钱,一万、六万、七万,再不行就真的要用霹雳手段,目前原则上已经罚到七万元,所以相信大家还是会遵守规则。

  • 雷纳德全明星赛轰8颗三分飙30分 首位夺布莱恩MVP球员

    ▲雷纳德夺布莱恩MVP奖。(图/达志影像/美联社)

回到顶部
历史故事|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件